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2004.05.27

ピーマン肉詰め

img20040527_195735.jpg

今夜は久々にピーマン肉詰めを作った。
作り方はとっても簡単。
 
  ・肉詰めの具を作る
    豚挽き肉  300グラム
    人参、椎茸、ねぎのみじん切り
    卵一個
    塩胡椒、ごま油
   
  ・以上をハンバーグを作るみたいにコネコネする。(^^;;;

  ・ピーマンを縦二つに切り、中の種を取り除き、綺麗に洗う。
  ・ピーマンの水気を切り、具を詰めて肉の表面に小麦粉をはたく。

  ・フライパンを熱しごま油をしき、肉の面から焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、
    今度はピーマンの皮の方を弱火にして焼く。

  ・焼きあがったらからしと醤油で食べる。

 ☆一口食べると肉汁がジュワーっと出てきてとても美味しい!!

 ※今夜のピーマンは茨城産のもので皮も艶々でサイズもビッグであった。

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