フォト

最近のトラックバック

ココフラッシュ



counter


  • since april,11,2005

« センリョウの発芽 | トップページ | こうさぎがやって来たじょ~V(^^) »

2004.06.05

厚揚げ

img20040605_221717.jpg
 【今夜作ったので画像とりました(*^^*)】

今夜の晩御飯はもう食べてしまったから画像がない V(^^)
けど、とつても美味しかったので書きます。

厚揚げのおかずですが
① 厚揚げ二枚を箸でブツブツと穴を開けてオーブントースターで少し焦げ目が着く位に焼く。
② 醤油3とみりん1の割合のたれを作り、焼けた厚揚げを漬ける。
③ スプーンで食べやすい大きさに割るように切る。
④ 茗荷の斜め千切り、万能ネギの小口切り沢山、大根おろしを乗せて混ぜて食べる。

料理番組で教えてもらったのですが、厚揚げがあっちっちで薬味とたれと絡まってとっても美味しいの。
白いご飯に良く合います。

生揚げと厚揚げって同じ食品なのにどうして呼び方が違うのかな?

« センリョウの発芽 | トップページ | こうさぎがやって来たじょ~V(^^) »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 厚揚げ:

« センリョウの発芽 | トップページ | こうさぎがやって来たじょ~V(^^) »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お天気どうよ~♪

今日の誕生花

こうさぎ

無料ブログはココログ