フォト

最近のトラックバック

ココフラッシュ



counter


  • since april,11,2005

« ホスタ | トップページ | メキシカンブッシュセージ »

2004.10.19

サーモンのハーブ焼き

img20041019_212659.jpg

今夜はちょっと贅沢なサーモンを使ってハーブ焼きと洒落込んでみました。
作り方はいつものようにとっても簡単!

 

まずは
  ・輪切りのサーモンの切り身の裏表に塩、胡椒する。
  ・玉ねぎ、人参、ニンニクは薄くスライスする。
  ・アルミホイルにオリーブ油を塗り、下ごしらえしたサーモンと野菜を乗せ、
   ローリエ一枚とディル一枝をその上に乗せてしばらくマリネしておく。
  ・なんとなくサーモンに下味がついたところで温めておいたオーブントースターで10分くらい焼いて
   出来上がり。
  
※オーブントースターで焼く時は玉ねぎが焦げやすいから注意してみる。
※ 10分と書いたがサーモンが生焼けしないように時間を調節する。
※好みですが食べる時に香りつけにサラッとしたお醤油をたらして食べるとまた、また美味しいと思う。

ディルはハーブのツンとした強い匂いじゃ無くて優しい香りだからアルミホイルを開けた時に最初にほんわぁとくる香りがとても良い。

秋は美味しいものいっぱいの季節。
たまには同じ食材を和風に洋風に中華風にアレンジして家族の喜ぶ顔を見たいと思う♪

« ホスタ | トップページ | メキシカンブッシュセージ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サーモンのハーブ焼き:

« ホスタ | トップページ | メキシカンブッシュセージ »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お天気どうよ~♪

今日の誕生花

こうさぎ

無料ブログはココログ